О вере, страсти, падениях… и о том, где взять силы снова и снова начинать сначала…

Коментарий к статье Ольги Тихой, молодого лидера компании Тяньши “Грусть??? Или уже нет)

“Не важно сколько раз ты падал, важно – сколько раз поднимался”.

Как все знакомо… Очень тебя понимаю, Оля. Энтузиазм куда-то девается. Четыре года со страстью несу великую возможность людям. Приходит много: на искренность, на энтузиазм, на страсть. Но такое ощущение, что по скамеечкам зрители рассаживаются, а ты одна на поле пируэты выписываешь.

За два года закрыла Бриллианта практически на одних потребителях. А потом – провал. Полтора человека делают вид, что работают: но им некогда даже на школу приехать. Толкать веревку – бессмысленное занятие…

А после того, как сама практически выпала из бизнеса на год – стала “бабамамой” Чуду-чудесному, :-) все вообще замерло. Отчетливо понимаю, что теперь надо все начинать с самого начала. Учиться конечно не прекращала: коучинговая группа Димы Смакотина, вебинары, интернет-технологии, рекрутинговый сайт, блог… А в душу заглянешь – пусто… Куда энтузиазм подевался? Где страсть? Порой хочется все бросить… Но ведь знаешь, что не бросишь… И не знаешь, почему…

И чемодан уже уложен: завтра на Багамы – на школу миллионеров Новые горизонты. По сложившейся традиции несколько дней по Америке на машине. Уже в шестой раз. Раньше по Калифорнии с обязательным посещением Невады, теперь – Джорджия. Но как-то не радует, как-то обыденно все. Наверно потому что без команды…

И вдруг, среди этой обыденности – неожиданная радость. Не запланированная встреча. Президент компании Джон Водсворт прилетел в Москву на сессию Российской Ассоциации прямых продаж и нашел несколько часов, чтобы пообщаться с дистрибьютерами.

Несмотря на незапланированность встречи, амфитеатр в Центре Международной торговли на Краснопресненской набережной заполнен почти до отказа. И, о чудо! Джон говорит о Цели, Убежденности, Страсти и Действиях. Как будто подслушал мои сомнения.

Такое ощущение, не сочтите меня за сумасшедшую, что у нас с Джоном существует какая-то особая связь. Причем еще с 1995 года, когда мы не только не были знакомы, но даже компании TNI (Tahitian NONI International) еще не существовало. Она была только его Целью и его Страстью.

Тогда, в далеком девяносто пятом, он с невероятными усилиями двигался к своей цели: Донести народам земли божественный дар Нони. Никто не верил в его мечту: ни близкие, ни друзья. Его считали сумасшедшим, за спиной крутили пальцем у виска. Родные сочувственно говорили: Джон, может быть тебе наконец найти “нормальную” работу?

Не имея “нормальной” работы, зато имея одиннадцать детей (!!!), он продолжал двигаться к своей цели. Он все поставил на карту. Истратил все свои деньги на поиск таинственного фрукта “нони”, на перелет на далекие Маркизские острова, где по слухам его было достаточно для промышленного производства сока…

Несколько часов полета через океан на маленьком частном самолете, который болтало как щепку в бурном море. Еще несколько часов на открытом допотопном джипе через джунгли по бездорожью. Преодолев невероятно трудную дорогу, Джон узнал убийственную новость. Оказалось, что “нони” на местном наречии это не чудесный целебный фрукт, а всего лишь москит.

Стали понятными заверения местных жителей, с которыми он связывался по телефону через переводчиков, что “нони” здесь очень много: “Целая туча!” :-)

Но Джону было не до смеха. Это был серьезный удар. Жизнь была кончена… У него опустились руки… Он почти сдался. Все те, кто считали его сумасшедшим, оказались правы. Но еще одна плохая новость ждала его впереди: ОБРАТНЫЙ САМОЛЕТ БУДЕТ ТОЛЬКО ЧЕРЕЗ ТРИ ДНЯ!

Условий для проживания не было никаких. Единственное помещение, пригодное для жилья, состояло из одной комнаты. Импровизированная постель располагалась прямо на полу.

Все три дня Джон провел в путешествии по острову на том самом джипе. Потрясающей красоты пейзажи с остроконечными вулканами открывались на каждом шагу. Нони нигде не было.

В конце третьего дня на закате, когда он возвращался в свою хижину, непонятное явление привлекло его внимание. Он остановился, чтобы получше рассмотреть. Это было невероятно! Солнечные лучи, стрелами пробивавшиеся сквозь низкие облака странным образом отражались от чего-то на склоне горы. Благодаря этому преломлению, вся долина была заполнена сиянием. Это было похоже на знамение.

Джон вгляделся: ВСЯ ДОЛИНА БЫЛА ЗАПОЛНЕНА НОНИ. Большие маслянистые листья словно осколки зеркала отражали свет солнечных лучей. Странное чувство охватило Джона в ту минуту. Он вдруг увидел, как тысячи людей по всему миру становятся счастливыми… Мир наполняется здоровьем и радостью…

А в это же самое время, в те самые минуты, на другом конце земли я держала на руках свою умирающую маму. Я видела, как по капельке с каждым выдохом из нее уходит жизнь. Рушилась моя Вселенная. Дай нам Бог, принять то, что мы изменить не можем!

Я не плакала… Я будто застыла… В голове была только одна мысль: Через 10 лет появится лекарство, которое могло бы помочь, могло бы спасти мою маму… только ее уже не будет…

Ровно через 10 лет Нони, найденный Джоном на далеком острове в Тихом океане, и благодаря его же усилиям, вошел в Россию. Теперь цель Джона стала и моей целью тоже: Донести народам земли божественный дар таитянского нони, рассказывая, как преображаются жизни…

ЦЕЛЬ должна быть! И все… Лучше не скажешь. Мечта может так и остаться мечтою. А цель – это уже путь к осуществлению мечты, направление движения. Цель – это когда ты понимаешь, ради чего ты делаешь то, что делаешь.

И вот теперь Джон снова со мной рядом в трудную для меня минуту. Он рассказывает об одной американской семье Хайт (Массачусетс), в которой родился ребенок-инвалид. Родителям сразу же сказали, что он никогда не сможет самостоятельно ходить и говорить, предложили оставить его в государственном учреждении. Но они категорически отказались: Это же НАШ СЫН!

Ребенок рос, передвигался на инвалидном кресле, учился в специальной школе и общался с близкими посредством компьютера. Однажды он вернулся домой очень возбужденным и написал отцу, что в школе проводятся соревнования по бегу, и что ему очень хотелось бы в них поучаствовать. Отец был очень удивлен, не понимая, как это возможно осуществить. “Я смогу участвовать, если ты будешь толкать мою коляску!” – ответил сын.

Отец выполнил желание сына. Ему было невыносимо тяжело, и они конечно пришли последними. Но лицо сына светилось таким неподдельным счастьем, что это стало главной целью отца: подарить сыну ощущение полноценной жизни. Цель Дика была не победа, а радость сына, поэтому он снова и снова выходил на старт.

С тех пор прошло много лет. Отец и сын Дик и Рик Хайт участвовали уже в более ста марафонов и 60 многоборьях. И продолжают участвовать по сей день. Когда смотришь ФИЛЬМ с фрагментами этих соревнований, то невозможно сдержать слез.

Если у тебя еще нет своей Цели, найди ее. Чтобы ты неустанно двигался к своей цели, необходима УБЕЖДЕННОСТЬ. Это когда другие не верят, не понимают, считают тебя сумасшедшим, а ты стремишься к ней не смотря и вопреки…

Чтобы у тебя появилась СТРАСТЬ, надо создать свою историю. Не надо ничего придумывать. Сначала можно взять историю своего спонсора. А потом надо просто делать что-то, что шаг за шагом приближает тебя к твоей цели. Например, пить сок нони – месяц, два, три, и тогда тебе обязательно будет что рассказать… Появится страсть.

Джон манит меня пальцем, а потом говорит в микрофон: “Сейчас Вы услышите потрясающую историю потрясающего человека…”

И я рассказываю… я не могу подвести Джона. Сначала запинаясь, потом все больше воодушевляясь, потом… Не может быть!… В душе снова пробуждается страсть!

После этой встречи я долго не могла уснуть… И сегодня целый день летаю! :-)

Оля, у тебя все обязательно получится. Не может не получиться… Ты такая… такая… искренняя! Ты все делаешь правильно. С тобой у меня тоже связь :-) Ты все время даешь мне темы для размышлений, для моего блога. С тобой все время хочется говорить… Спасибо тебе…

И еще… Когда мне становится особенно трудно, и жизнь заводит меня в очередной тупик. Я говорю себе: НЕ ОТЧАИВАЙСЯ, ТВОЙ САМОЛЕТ ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРИЛЕТИТ ЧЕРЕЗ ТРИ ДНЯ…

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Наиболее популярные материалы


Похожие записи

9 комментариев на “О вере, страсти, падениях… и о том, где взять силы снова и снова начинать сначала…”

  • Да, Наташа!
    Прочитал твой пост, как роман.
    Действительно, когда знаешь в чём твой смысл жизни
    и что можешь дать людям, миру.
    То преодолеешь любые препятствия на пути.
    Хорошего путешествия!
    Успеха в делах!!!

  • [...] пришло много писем – откликов на предыдущий пост. Потрясающая история семьи Хайт никого не может [...]

  • Здравствуйте, Натали.

    Да, на самом деле, от Вашего блога просто не оторваться.
    Спасибо Вам за статью, за Ваши чувства, о которых Вы не боитесь говорить во всеуслышание, за Вашу искренность и свет, который льется из каждого слова!

    • Спасибо, Екатерина, во-первых, за теплые слова в мой адрес, а во-вторых, за то что пишете комментарии. Потому что иногда чувство, что ты пишешь в пустоту. А когда читаешь вот такие отзывы, становиться хорошо. Значит это все не зря, значит это кому-нибудь нужно…

  • Ольга:

    Милая,нежная и такая сильная Наташа! Вы искренний человек и все о чем пишете оставляет очень сильное впечатление. Здоровья Вам и Вашим близким и исполнения задуманного. Творческого подъема и достижения новых вершин в ТНИ со своей командой! Чувствуешь,что Вы счастливы. С уважением Ольга

  • Готовлюсь к завтрашней презентации. Вновь по твоему зову в одноклассниках перечитываю твои посты. Сделала сегодня более 20 звонков, уши вянут от перегрева. Может быть придут . но не все. Пусть придут все. Мой самолет прилетит пусть завтра. Спасибо за все. Моя мама умерла тоже в 1995 году от инсульта второго, болела сахарным диабетом. У меня тоже диабет, я думаю, у меня больше возможностей противостоять болезни, у меня есть нони.

Оставить комментарий

Я не робот.

Обновления блога



Подпишитесь на мой блог! Введите Ваш email:

Доставляется FeedBurner