Путевые заметки. Тайланд.

Путевые заметки. Тайланд

Мой остров Coral Island

Ну вот и наступил день отлета в Тайланд – 9 сентября 2011 года. Начало нового путешествия. Его так долго ждешь, но все равно он приходит внезапно. Как всегда не успела сделать несколько срочных и важных дел, отложенных “на завтра”. ;-)

Последние два дня я пребывала в полном шоке от авиакатастрофы в Ярославле. Не очень вдохновляющее известие перед длительным перелетом.

По “Секрету” равно как и по “трансерфингу реальности не стоит фокусировать свое внимание на катастрофе… Не стоит сильно переживать, чтобы не вывести себя на те линии жизни, в то пространство вариантов, где подобная катастрофа имеет место быть.

Но не думать и не сопереживать невозможно. Слезы сами наполняют глаза, перехватывают горло. Сколько юных талантливых прекрасных жизней прервалось в одну секунду. Какой в этом может быть высший смысл?

Никакими словами не передать горе близких и никакие соболезнования не способны унять или хотя бы облегчить эту боль… Им теперь с этим жить до конца…

За окном сеет затяжной мелкий дождь, совсем по осеннему. Будто природа вместе с нами оплакивает эту страшную потерю.

На следующий день после крушения ЯК-42 младший сын Игоряха вместе с Катькой улетел на Бали. Несколько бесконечных тревожных часов до заветной смски: “Мамуль, мы сели в Дубаи!” Храни вас, Бог!

Что-то слишком часто я, ярая атеистка, стала поминать бога… Вот даже книгу взяла в дорогу Нила Доналда Уолша “Беседы с Богом”. До Бангкока 9 часов. Если не смогу заснуть, буду беседовать с Богом… ;-)

Суматоха сборов меня немного отвлекла. За пару часов до отлета, когда, я, против обыкновения, начала собирать чемодан, (обычно я делаю это за 15 минут до выхода), выяснилось, что оба больших чемодана забрал Игорек.

Мне потребовалось все мое мужество, чтобы исключить добрую половину любимых нарядов, и запихнуть жалкие их остатки в маленький чемодан ручной клади. При этом они прошли строгий “фейс-контроль” вместе с “дресс-кодом” ;-) моей дочери Анюты, с ее безупречным вкусом.

При этом три четверти пространства в маленьком чемоданчике занимали две литровые бутылки темного стекла – моего любимого нони. Остальное – пара сарафанов, пара купальников, пляжные шлепки ну и конечно крем от загара, пришлось утискивать коленкой…

Как выяснится позже, крем мне не понадобится. Сентябрь в Тайланде еще зима – сезон дождей и щадящего солнца.

Половина необходимых вещей была благополучно забыта. Часы, маникюрные ножницы, тушь для ресниц, солнечные очки, диск с любимыми фильмами для самолета, и безнадежно потерянная зарядка для фотоаппарата…

Удивительное дело, каждый раз, практически из всех поездок я привожу часы и солнечные очки, в свою коллекцию, к радости моей Нюси. Она обожает менять часы.

При этом я сама почти никогда не ношу часов, и с неизменным постоянством забываю их взять с собой хотя бы в поездки на мероприятия… Вроде положено по светскому этикету. На этот раз я даже положила их на самое видное место, но увы… ;-)

Впрочем, так же как и мои любимые очки от Gues.

С очками у меня тоже связано немало интересных историй. Например, одни из них, цвета слоновой кости от Дольче Габана, а может от Кристиан Диор, почему-то пожелали “остаться” на Багамах в Атлантисе.

Будучи там в первый раз в сентябре 2010 года на конвенции миллионеров TNI, (такой же, что будет сейчас проходить в Тайланде), мы нашей многочисленной командой человек в 20 сплавлялись на бубликах по искусственной реке вокруг отеля, сцепившись руками в длинный поезд.

Очки были прицеплены дужками за верхнюю половину моего купальника.

На одном разветвлении, где основное русло реки ведет на бурные пороги и реальный рафтинг, а другой, более узкий рукав, петляет, изображая спокойное русло реки и приводит к лифтам, поднимающим вас прямо на бубликах на Башню аквапарка (на “русские” горки), нам пришлось искупаться… Мы были вынуждены бороться с сильным течением, чтобы не проскочить этот узкий рукав.

И тут, о ужас, я обнаруживаю, что моих любимых очков нет на мне.

Пока вся команда на бубликах дружно поднималась на 5 этаж Башни на водном эскалаторе, чтобы затем с визгами и хохотом сверзнуться в пропасть, я помчалась пешком по реке искать служащих, чтобы сообщить им о пропаже.

Самое интересное, что минут через двадцать мои очки были возвращены мне в целости и сохранности, только с едва заметно посеченными стеклами. Еще бы.. Сколько их волокло по бетонному дну течением… неизвестно. Сам факт находки меня поразил. Но не это было самое интересное…

Через полгода, в феврале 2011 года, путешествуя вместе с TNI по Карибскому морю, (Конвенция по поводу 5-летия компании), мы опять зашли на Багамы теперь уже на круизном лайнере Liberty of the Sease. Мы снова поехали в тот самый Атлантис.

Мне ужасно хотелось показать эту потрясающую красоту моим детям. Остров оправдывает свое название – Paradise (Рай). Я больше нигде и никогда не видела такого цвета морской воды.

В первый же заход в море, первой же огромной волной, у меня с головы смывает те же самые любимые очки. Со второй попытки они таки осуществили свою мечту и остались в этом раю навсегда. ;-)

Вернуть их на этот раз не представлялось никакой возможности, хоть моя друзья и пыталась нырять за ними. Но увы, море – не искусственная река… – фильтров и сливов не имеет.

Путевые заметки. Тайланд

Мой остров Coral Island

Возвращаясь к моему отъезду… В этот раз я все забыла, и даже “видное место” не помогло.

И все это потому, что за полчаса до отъезда я вдруг вспомнила, что не заказала билеты из Бангкока в Пухнет. А также не забронировала отель в Пхукете, где мне предстояло обитать 4 дня до события.

Тянула с билетами, так как до последней минуты надеялась, что найдется спутник, вместо не полетевшего Димы.

Но, к великому моему сожалению, мои друзья не могут себе позволить такие дорогие путешествия круглый год. У кого нет денег, у кого – времени, а у кого-то того и другого.

Благодарю нони, TNI и себя любимую, за мою свободную и независимую жизнь. Камень “благодарности” в моем кармане приятно греет ладошку…

Заказать билет на airaziya.com оказалось делом непростым и не дешевым, так как помимо билета все время предлагалось что-то выбрать. Место в самолете, вес багажа, страховку… Причем, как оказалось, за очень дополнительные деньги. Лучшее – враг хорошего. ;-)

Надо было заказывать билеты на Excpedia.com – самый лучший сайт заказа билетов на все направления.

В итоге, набежала кругленькая сумма в 200$. Но поскольку делалось это в последнюю минуту, то понятно, было уже не до выбора. Время поджимало, и решив, забронировать отель в аэропорту, где есть WiFi, я наконец тронулась в путь… По обыкновению позже запланированного минут на сорок. ;-)

Но главный сюрприз ждал меня перед выездом на МКАД. Дорога была перекрыта ГАИ. Вероятно ожидался очередной кортеж “важняков” из аэропорта Внуково.

Мой остров Coral Island

Вид с ресепшена. Сейчас все так же только без дурацких зонтов ;-)

Через полчаса томительного ожидания, когда уже стало окончательно понятно, что самолет сегодня улетит без меня, сигналы машин слились в безнадежном вопле. Но я почему-то внутренне была абсолютно спокойна.

Когда нас наконец пропустили, МКАД была на удивление пустой, и мы буквально за 40 минут долетели от Ленинского проспекта до аэропорта Шереметьево, не смотря на час пик. Только как водится, еще немножко постояли на Ленинградке.

В я благополучно приобрела себе солнечные очки, взамен забытых, тушь для ресниц, и даже очередную новинку духов Эликсир, причем все это было одной фирмы Givenchy, мною ранее не оцененной.

К сожалению мой любимый аромат Kenzo снят с производства… Его запасы даже кончились в duty free Шереметьево, поэтому я теперь пытаюсь найти им замену… Пока безуспешно.

Покупки вместе с Henessy , Beylis и шоколадом Tubleron для моего предстоящего дня рождения, (13 сентября) обошлись всего в каких-то 300 евро. Раньше обычно одни очки столько стоили. ;-) Обнадеживающее начало…

Перед самой посадкой в самолет, я зашла на www.booking.com и забронировала первый попавшийся отель Coral Island Resort. Меня подкупило, что он располагается на коралловом острове далеко в море.. И что в нем, одном из немногих, был заявлен free WiFi…

Четыре дня уединения на райском острове в океане – о таком я даже мечтать не могла…

Я научилась строить пространство…

Мой остров Coral Island

Бассейн прямо за моим бунгало. Получается я живу между морем и бассейном

Мои мысли “Жаль в этот раз я, бронируя бонусный билет по милям Аэрофлота, выбрала место в начале салона”. Поясню почему я так думала и почему жаль.

Обычно в хвосте самолета остаются свободные места в среднем секторе, где 3 кресла. Можно занять их и со вкусом выспаться во время полета. Вряд ли такое случится сейчас.

Но как известно пространство не слышит наших сожалений и частицу “не”. В данном случае к моему счастью заказ был принят к исполнению…

Буквально во втором ряду экономического салона в заполненном самолете, красовались три свободных места, рядом с моим, и судя по всему специально для меня. ;-)

Поскольку я зашла в салон последней (увлеклась бронированием отеля), я с полным правом заняла их. Вытянула уставшие ноги на всякий случай на все три кресла, дабы исключить всевозможные поползновения со стороны других таких же наглых претендентов. ;-)

Мой полет был настолько комфортным, что я проспала добрые три его четверти, убрав подлокотники и вытянувшись во весь свой небольшой рост на креслах, почти как дома в уютной постели.

Я была настолько благодушно настроена, что даже попросила Аркадия – бортпроводника обслуживавшего мой ряд, принести бланк благодарности.

Кстати, дорогие мои, вы в курсе, что за ваши благодарности вся бригада, обслуживающая рейс, получает премию? Наверняка невесть какую большую, но ведь все равно вам – не сложно, а людям – приятно.

Помните “камень благодарности”? Чаще благодарите других, и вам обязательно вернется сторицей… Говорят… ;-) Тем более заслуженно…

Аркадий с искренней улыбкой (а не постной, дежурной) за время полета несколько раз безотказно приносил мне по два больших стакана моего любимого черного чая с молком.

Обычно это вызывает непонимание со стороны бортпроводников… И еще чаще наливают на дно маленькой чашечки, как будто украли… ;-)

Мой остров Coral Island

Такой вид открывается из-за моего столика, где я завтракаю

В приподнятом настроении, абсолютно выспавшаяся, я вышла в аэропорту Бангкока. В Москве было 5 утра, а здесь уже 8 – небольшая разница, особенно для выспавшегося человека. Практически перестройка произошла мгновенно.

Аэропорт Бангкока – заслуживает нескольких слов. Это совершенно потрясающее сооружение в стиле Хай-тек. Мне кажется… А может я ошибаюсь, так как ни черта не смыслю в архитектурных стилях… ;-)

Но мне кажется, что именно это название как нельзя лучше подходит к этому грандиозному сооружению из стекла и металлических труб, все утопающее тропических садах, сквозь стекла галерей буквально просачивающихся внутрь.

У меня было три часа свободного времени до местного самолета на Пухет. Добрый час сожрал паспортный контроль. Скучное часовое стояние в бесконечной очереди скрасило соседство с живописной группой пассажиров.

Это были две странствующие семьи затрудняюсь сказать из какой страны, но явно с Востока и явно приверженцы какой-то ортодоксальной религии. В этом я разбираюсь еще хуже, чем в архитектуре…

Мужчины бородатые в ярмолках, а женщины с головы до пят укутаны в мешкообразную одежду, как я понимаю – в паранджу. Я раньше такое видела только в фильме о товарище Сухове: “Гюльчатай, открой личико…” ;-)

Мужчины были одеты в светлые легкие хлопковые шаровары и хитоны. У одного, коротконогого и очень сильно, прямо таки мультышно-пузатого, было две жены в радикально черном.

У другого, тоже не молодого, но высокого и стройного, жена была явно помоложе и постройнее. Ее “мешок” был цвета топленого молока. и я бы даже сказала кокетливого покроя. Из под одежды были видны шелковые шаровары богатого восточного узора.

Все женщины были в черных перчатках, из чего можно заключить, что им грешно показывать любой, даже самый маленький, участок голого тела.

Эта группа живописно выделялась на фоне пестрой разнокалиберной толпы туристов в одинаково сарафанно-футболочно-шортовом одеянии. Все дружно пялились на них.

Мой остров Coral Island

Мое бунгало. Только одна большая двуспальная кровать, на которой я ложусь поперек, чтобы в окно было видно море

Сначала к одной из жен пузатого подошел местный офицер полиции и попросил документы. Я с тревогой подумала, как он будет сличать фотографию документа с оригиналом…

Но он к счастью не стал этого делать, а просто проверил, как заполнена декларация. Судя по всему, на ней отсутствовала подпись. Вся группа дружно принялась расписываться в своих декларациях.

Все ждали, что будет, когда они подойдут к таможенному офицеру, ведь там хочешь-не хочешь нужно посмотреть в шарик камеры: “Улыбнитесь, вас снимают!” ;-)

На удивление муж “чернавок” проскочил первым и скрылся, вероятно не хотел присутствовать при позоре жен.

Первая жена долго и безрезультатно делала вид, что не понимает жестов офицера, выразительно снимающего с себя воображаемую паранджу.

Тот был непреклонен, и ей все же пришлось приподнять завесу, на несколько мгновений. Неделикатные зеваки, забыв про свой багаж, любовались происходящим даже с другой стороны границы,

Вторая жена почему-то была пропущена без “”экзекуции”. Зато на страдания “бежевой” девушки было смотреть значительно приятнее. Ей даже можно было позавидовать.

Ее муж, тоже прошедший контроль раньше, с достоинством остановился, отгораживая ее собой от излишне любопытных зрителей. Настоящий мужчина, глава семьи.

Он спокойно знаками показывал, что ей нужно делать. Даже под этой глухой драпировкой, по вздрагиваниям плеч и нервным и вместе с тем неуверенным движениям было видно, как она бедная мучается. Приподняла на секунду покров и снова опустила. Но офицер был суров.

Наконец фото было получено: и бедняжка наконец вернулась в спокойное поле своего невозмутимого очень достойного мужа, ободрившего ее поддерживающим доброжелательным взглядом, Та засеменила рядом совершенно успокоившись.

Удивительный мир людей, с его обычаями и условностями, подчас более жесток и куда интересней животного мира…

Я поменяла доллары на местные баты, (примерно такой же курс как у нашего рубля 28 с чем-то). Пополнила баланс на 500 бат местной телефонной симки, которую нам выдали совершенно бесплатно прямо на выходе из самолета с подробной инструкцией на русском языке.

Так незаметно подошло время посадки. Я поднялась на 4 этаж аэропорта, где проходит регистрация на местные рейсы и скоро оказалась в каком-то маленьком самолете. Наверно типа ЯК-42, но ярко алого и белого цветов.

В Бангкоке было тепло сыро и серо. +25 при этом облачно. Сеял мелкий дождь, совсем как в Москве, только теплый, летний, которому без сожаления и даже с наслаждением подставляешь лицо.

А за облаками солнце во все синее-пресинее небо, и под нами синий-пресиний окен. “Набегают волны синие… зеленые… нет синие… Как хамелеонов миллионы цвет меняют на бегу…” Только сейчас поняла истинный смысл этих слов…

Это было моей последней мыслью… Я снова провалилась в глубокий сон. Чтобы проснуться в сказке…

Продолжение следует…

Мой остров Coral Island

Дорожка от веранды ресторана к бунгало

P.S. К сожалению, я потеряла не только зарядку к фотоаппарату, но и проводок для скачивания фоток на мак. И поскольку я нахожусь на диком острове, купить его здесь не представляется возможным.

Поэтому прошу прощения, что размещаю первые фотки не мои, а скаченные из инета. Но на них все именно так, как в реальности, меня окружающей…

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Наиболее популярные материалы


Похожие записи

8 комментариев на “Путевые заметки. Тайланд.”

  • Наташа, как классно! Все) Пишешь, у меня аж мурашки, так все явно представляю) Жду продолжения с нетерпением!!!

  • Виктория:

    ;-) Да,Наташ,тебе можно вместо Дмитрия Крылова “Непутевые Заметки”вести на Первом:так интересно все излагаешь)))лягушка-путешественница ты наша)))будь там осторожней,похоже стихия разгулялась не на шутку.

  • Наталья Терещенко:

    Желаю получить огромное наслаждение от великолепного отдыха!!!!

  • Девчонки мои, спасибо, что читаете мои впечатления… Рада, что не только мне интересно…

    Оленька, а здесь в Тайланде, мне встречались русские исключительно из Владивостока… Приезжают ко мне на остров, купаться, загорать и нырять с аквалангом. Оказывается везде, кроме моего острова дождь. А у меня был всего один день. Все время вспоминаю тебя. Говорю, а у меня есть друг во Владике… ;-)

    • Наташа, так и говори)))) Видимо это знак) Поеду в Тайланд)))) Надо же начинать с чего-то. А это я смотрю по отзывам и твоим, и родных – прекрасное место!

  • Вика, ну ты скажешь, там же “кыно”, а я вот даже фоток разместить не могу. Фотик мой сдох окончательно, а зарядки здесь на острове понятно не купишь, магазинов под пальмами к сожалению, или к счастью, нет. Завтра в Пхукете, возможно исправлю положение. А то конечно хочется поделиться не только эмоциями, но и потрясающей красотой. Жаль мало будет на этот раз фоток. Фотоаппарат наверно от сырости разрядился практически сразу…

  • Наташенька, спасибо за пожелания. Впечатлений масса, эмоций – тоже. Жаль слов не хватает… ;-)

  • Очень интересный рассказ, Наташа. Что будет, если слов прибавится…. Литературная премия! И во всех гостинницах таблички “Здесь отдыхала знаменитая…… Наташа Демченко” Правда, очень приятно читать заметки и побывать там тоже. Хорошего отдыха и Божией охраны.

Оставить комментарий

Я не робот.

Обновления блога



Подпишитесь на мой блог! Введите Ваш email:

Доставляется FeedBurner