Настоящая история любви

Мне пришло много писем – откликов на предыдущий пост. Потрясающая история семьи Хайт никого не может оставить равнодушным. Меня попросили рассказать о них подробнее. Вот что мне удалось найти во всемирной паутине:

85 раз он катил коляску с Риком, своим сыном – инвалидом, в марафонах (26,2 миль). 8 раз он не только катил его 26,2 миль в коляске, а также плыл  и одновременно тащил лодку с сыном 2,4 мили,  потом крутил педали 112 миль, везя сына в сиденье на руле своего велосипеда. И это всё в тот же самый день!

Дик брал сына на лыжные прогулки, на горные восхождения и однажды провёз его в прицепе своего мотоцикла через всю Америку. Если Вы возьмете своего сына поиграть в футбол или в кегельбан, это будет не совсем то, согласитесь?

А что Рик сделал для своего отца? Ничего особенного, кроме того, что тоже “спас ему жизнь”.

Эта история любви началась в Винчестере, штат Массачусетс 43 года тому назад, когда Рику перевило горло пуповиной во время родов, что привело к удушению и повреждению мозга.

“Он будет овощем всю свою жизнь”, так сказали доктора Дику и его жене Джуди, когда Рику было 9 месяцев. “Поместите его в приют”- советовали они. Но семья Хайтов не поверила в их слова.

Началось с того, что они заметили, что Рик следит глазами, за их перемещением по комнате. Когда Рику было 11 лет они повезли его в Университет Тафта на инженерный факультет, чтобы выяснить – можно ли что-то придумать, чтобы мальчик мог общаться.

“Абсолютно ничего”, – услышал Дик в ответ. “В его мозгу ничего не происходит”. “Расскажите ему анекдот”, – возразил Дик. Они рассказали. Рик засмеялся. Оказывается в его мозгу много чего происходило.

Овладев компьютером, управляя курсором, касаясь джойстика одной стороной своей головы, Рик обрёл возможность общаться. Первыми словами были: “Вперед, Мишки!” (Мишки — имя хоккейной команды Бостона).

Когда его одноклассник оказался парализованным в результате аварии, и школа организовала пробег для сбора пожертвований, Рик напечатал: “Я хочу в нём участвовать”.

http://woalex.ucoz.ua/motivation/img_bm_1.jpgАга, сейчас! Как это Дик, который сам называет себя поросёнком, не способным пробежать более мили за раз, сможет толкать коляску со своим сыном пять миль? Тем не менее он попробовал. “Получилось, что я сам стал инвалидом” , -  сказал Дик – “Мои мышцы болели две недели”.

Этот день перевернул жизнь Рика. “Папа”, – напечатал он – “Когда мы бежали, я больше не чувствовал себя инвалидом”. Эти слова изменили всю дальнейшую жизнь и Дика тоже. Он стал одержим желанием давать Рику это чувство снова и снова.

Он обрёл такую спортивную форму, что был готов участвовать в Бостонском марафоне 1979 года. Но получил отказ.

“Нет!” – сказал ему управляющий марафоном. Хайты не выступали, как один бегун, и это не было соревнование бегунов в инвалидных колясках.

В течение нескольких лет Дик и Рик просто присоединялись к бегущей толпе и всё равно бежали. Потом они нашли способ участвовать в марафоне официально: в 1983 году они пробежали марафон так быстро, что уложились в требуемое время для участия в следующем бостонском марафоне.

Потом кто-то сказал: “Эй, Дик, а почему бы Вам не попробовать триатлон?” Вы только представьте себе: каким образом человек, не умеющий плавать и не сидевший на велосипеде с шестилетнего возраста, потащит 110 фунтового ребёнка в триатлоне?

Тем не менее Дик попробовал. К настоящему времени они прошли уже 212 триатлонов, четыре из которых в течение 15 часов по жиже на Гаваях.

Можно себе представить реакцию 25-летнего парня, которого обгоняет пожилой человек, еще тянущий за собой лодку с другим взрослым человеком.

“Эй, Дик, а давай посмотрим как бы ты справишься один?” “Ни за что”, – отвечает тот. Дик делает невозможное только ради того непередаваемого чувства, что он ощущает, глядя на Рика с улыбкой до ушей, когда они вместе бегут, плывут и катятся на велосипеде.

В этом году, в возрасте 65 и 43, Дик и Рик финишировали на 24-м бостонском марафоне, заняв 5083-е место из более чем 20000 стартовавших. Их лучшее время? Два часа, 40 минут в 1992 году, только на 35 минут больше, чем мировой рекорд, который (если вы не следите за этим) случается только с участником, не толкающим перед собой другого человека в инвалидной коляске.

Победа Рика и Дика Хойтов

“Вопросов нет”, – печатает Рик. “Мой отец – Отец Века!”.

Два года тому назад у Дика во время пробега случился микро-инфаркт. Одна из артерий была закупорена на 95%. “Если бы ты не был в прекрасной форме”, – сказал ему доктор,  – “Ты бы умер лет 15 тому назад”.

Получается, что в каком-то отношении, Дик и Рик спасли друг друга.

Рик живет в отдельной квартире, получая услуги по уходу, и работает в Бостоне. Дик, ушедший на пенсию из армии, живет в городе Голланд, штат Массачусетс. Но отец и сын всегда находят время быть вместе. Они выступают с речами по всей стране и каждый выходной соревнуются в какой-нибудь гонке, включая День Отца. В этот день Рик “ведёт” отца в ресторан.

Но втайне он мечтает подарить отцу подарок, который нигде не купишь. “Самое большое моё желание”, – печатает Рик, – “Чтобы мой отец сел в кресло, а я смог бы катить его, хоть один раз!”.

Поэтому, если у вас возникают трудности… Если Вам кажется, что это все не ваше и хочется все бросить… Если вы не верите в то, что делаете… посмотрите еще раз историю Рика и Дика Хайт и продолжайте действовать! Обретите веру в себя, и у Вас все обязательно получится!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Рекомендуем к прочтению


Похожие записи

14 комментариев на “Настоящая история любви”

  • Наташа, большое Вам спасибо за очень интересную и настоящую историю любви!
    Честно скажу, я сразу ничего не могла написать, я даже говорить не могла, потому как минут 10-15 глаза просто были мокрыми и стоял комок в горле…Потрясающая история! Не перестаю удивляться на что Человек способен ради любви. Ради любимого и дорого человека, открывается такой потенциал возможности, что об этом раньше даже и не задумывался, не представлял, что на такое способен! ДА! Сильная история! Еще раз доказывает, что нет ничего невозможного! Нужно любить, верить в себя и верить в других!
    Наташа, еще раз спасибо! Рада нашему знакомству!

  • Валентина, очень пожалуйста… Рада видеть соученика первой коучинговой группы Димы Смакотина на страницах моего блога – это результат нашего плодотворного труда

  • Нелли, конечно свои чувства невозможно передать словами. Когда я услышала впервые эту историю от президента моей компании Джона Водсворта в Международном Центре Торговли на Краснопресненской: я забыла, что нахожусь на мероприятии. Я с трудом сдерживалась:чтобы не разрыдаться от переполнявших меня чувств. Меня радует, что есть еще люди, которые чувствуют и думают так же. Спасибо вам. Я тоже очень рада нашему знакомству

  • Да, Наташа! Такие истории трогают и вдохновляют. Глядя на мужественных людей, которым все наши человеческие проблемы решать в 10 раз сложнее, понимаешь что ты можешь сделать при своих способностях. Благодарность людям за рассказы таких историй. Прочитали сейчас историю с внуком Никитой. Он промолчал, но думаю, получил урок хороший.

  • Марина, вы будто отвечаете на спор, который вспыхнул у меня в группе Быстрый взлет в МЛМ в Одноклассниках. Мы говорили как раз о мотивации и о таких вот историях. Мой оппонент сказал, что ему истории не нужны для мотивации, и что он питается другими энергиями. А я наоборот считаю, что такие истории просто необходимы, как пример, как некий нравственный эталон. Спасибо вам за моральную поддержку.

  • Интересно познакомиться с содержанием этой беседы, где это в одноклассниках? Я показала рассказ моему мужу, у которого много претензий к своим достаточно успешным сыновьям. Он многозначительно промолчал. Здесь не просто мотивация. Если человек не нуждается в такой мотивации, то энергия, даже и другая, ему не нужна, мотора-то нет, камешек вместо него.

  • Комок в горле. Спасибо, Наташа, за такую историю.

  • [...] Ну а когда возникают сомнения в своих силах или ослабела вера в то, что Вы сможете справиться с любыми трудностями (с кем этого не бывает), под рукой всегда должны быть вдохновляющие истории успеха. И одной из таких историй для меня является история любви, история поддержки, история веры и история духовной силы. История семьи Хайт. Комментарии излишни. Спасибо Наташе Демченко за статью “Настоящая история любви” http://ledi-noni.ru/nastoyashhaya-istoriya-lyubvi.html [...]

  • Человек вообще сам по себе на многое способен, просто почему то часто забываем об этом…

    все можно одолеть – была бы цель
    все можно превозмочь – пока везёт(с)

    А тем более ради любви.. хотя нет, не правильно написал, правильнее будет Любви! именно Любви с Большой буквы!

  • Эта история отчасти напоминает нашу. У меня брат инвалид. Полностью парализован, не говорит, не самостоятельный. Мои родители тоже его не сдали в приют.

Оставить комментарий

Я не робот.

Обновления блога



Подпишитесь на мой блог! Введите Ваш email:

Доставляется FeedBurner