Начало путешествия по Флориде… Майами – Форт Лаудердейл – Орландо. Путевые заметки

Наконец-то снова в дорогу. Настал долгожданный день отъезда. Остались позади крышесрывающие сборы чемоданов, когда из огромной кучи вещей надо исключить то, что явно не пригодится. Задача непростая: нужно взять теплые вещи для Нью-Йорка и Орландо и совсем легкие для Майами и Карибских островов. Удобную дорожную одежду для автопробега по Флориде и вечерние платья для фуршетов и гала-ужина Международной Конвенции Лидерства 2011 на лайнере Liberty of the Seas .

Извечная женская проблема: от шмоток ломятся шкафы, и в то же время совершенно нечего надеть. Отбор вещей затянулся почти до утра, так как необходимо было все перемерить. За время моей “работы” бабушкой я умудрилась “нахомячить” лишних 6 килограмм живого веса как минимум. :-)

Все эти килограммы я добросовестно, но тщетно пытаюсь втиснуть в свои любимые платья. Задача упрощается. Из огромной кучи тряпок остается пара футболок и любимые парео, купленные в Лас-Вегасе и на Таити. Зато свободное место в чемодане теперь можно заполнить любимым соком.

Сказочный 20ти палубный красавец Liberty-of-the-seas уже ждет меня

В аэропорт меня везет мой младшенький на своей Инфинити. Я как-то не заметила, когда он успел вырасти… Через три дня вместе со своей Катькой он полетит мне вдогонку, но пока мчит по заснеженной МКАД сквозь серое промозглое утро к яркой карибской сказке…

Вчера вечером на Москву обрушился снегопад, создав очередной транспортный колапс. А сегодня, глядя на мокрые сугробы грязного снега, трудно поверить, что через каких-нибудь 12 часов железная птица перенесет меня через океан к теплому тропическому раю.

Меня давно уже не напрягают трансатлантические перелеты. Не успеешь потрепетать на взлете, деланно улыбаясь соседям, (мол мне все нипочем… и мы обязательно долетим… наверное… ), перекусить традиционной “pasta or chiken” с неизменным томатным соком, (необъяснимый феномен: пить томатный сок исключительно в самолетах) посмотреть какой-нибудь зажигательный боевик, заснуть над интересной книжкой например того же Макса Фрая или Дины Рубиной, перекинуться с соседом парой слов “за жисть”, возможно даже сделать краткую презентацию моего любимого сетевого маркетинга (“Ну надо же! А с виду вроде бы приличная женщина!” :-) ) Хотя последнее происходит теперь крайне редко…Не успеешь переделать эту кучу дел, как бац! – Пристегните ремни! …И надо опять начинать бояться… Самолет идет на посадку.

Опять же заметила, что совершенно перестала напрягать процедура таможни, где бы она не была – в Лос-Анжелесе, Атланте или как сейчас в Нью-Йорке. Раньше у меня начиналась паника: “Меня ведь что-то обязательно спросят… А вдруг я не пойму?… Какой ужас!… Надо будет показать приглашение от TNI…”

Сейчас же я, стоя в бесконечной очереди, спокойно дочитывала Книгу Одиночеств Макса Фрая и смеялась чуть ли не в голос, все время порываясь зачитать особо понравившиеся места вслух своим спутникам.

Офицер, к которому нас отправили был явно не в духе. Может личная жизнь не задалась, а может просто страдал животом, но лицо его выражало крайнюю неприязнь, особенно к “этим русским”, которые в большинстве своем совершенно не знают великого английского языка…

Каким-то шестым чувством я поняла, что сейчас он устроит мне неприятности, но это опять меня не обеспокоило. Ну нельзя же в самом деле не пропустить человека в страну, из-за того, что у офицера таможни что-то болит… Ни в чем другом я виноватой себя не чувствовала… :-)

Он спросил меня о цели моего визита в Америку, и как долго я собираюсь пробыть здесь. Если вы думаете, что я поняла, что он сказал, то вы ошибаетесь… я просто догадалась. Прозвучало два знакомых слова: визит и хау лонг. Так что я смело отвечала: Карибиен круз и уан мэрч. :-)

Мои дорогие сограждане, не стоит бичевать себя из-за незнания английского, и тем более отказывать себе в удовольствии путешествовать по Америке из-за такого пустяка. Всегда можно легко объясниться на пальцах. Главное не комплексовать по поводу правильности произношения и грамматических правил. Американцы сами не знают грамматики.

Офицер, похожий на героя сериала какой-нибудь Санта-Барбары, зло посмотрел на мою улыбающуюся физиономию и знаками попросил приложить пальцы к специальному прибору, считывающему отпечатки. Четыре вместе и большой палец отдельно на правой руке, затем на левой… затем перечеркнул мою декларацию, старательно заполненную еще в самолете, и жестом пригласил следовать за ним. Вся русская группа человек в 15 растерянно проводила меня глазами. А я опять была внутренне совершенно спокойна.

Он привел меня в специальный отстойник, куда судя по всему сводили всех “неблагонадежных” граждан. После получасового ожидания, (какое счастье, что у меня с собой оказался Макс Фрай, скрасивший мне эти минуты) меня пригласили к стойке. Дальше я выслушала те же самые вопросы, дала те же самые ответы, и была отпущена с богом на все четыре стороны. Я догнала свою группу, уже начинавшую впадать в отчаяние. Я даже не держала зла на того “голивудского злодея”. И, как потом оказалось, правильно делала…

Позже выяснилось, буквально через 2 дня, когда мы проходили через турникет в Юниверсал-студии, что он ни в чем не был виноват. Там для идентификации посетителей тоже требовался отпечаток пальца (Америка сошла с ума!). Оказалось, что у меня просто не читаются отпечатки пальцев…

Наверное мне следовало бы задуматься… может даже опечалиться… Почему же у меня исчезают отпечатки пальцев? Может я превращаюсь в Ангела?  В смысле бесплотное существо.  Такую гипотезу выдвинул кто-то из моих спутников, а я не стала особо возражать. :-)

Наконец мы на ньюйоркщине, и времени до стыковочного рейса в Майами почти не осталось, едва успела разместить статью о конференции миллионеров в удобном интернет-кафе с Wi-Fi free рядом с нашим выходом, как надо было уже идти на посадку.

Майами встретил нас жарким влажным воздухом душной летней ночи и радостными объятиями моего партнера в 4 уровне Димы Рубчанского, и его гостя Володи, художника из Питера, которые прилетели сюда с Трансаэро беспосадочно на 6 часов раньше нас и уже успели взять машину, и покататься по даун-тауну Майами.

Мы загрузились в 5-ти местный мини-вен Крайслер, и двинулись в направлении Форта Лаудердейл. Это город в 30 милях к северу от Майами. Тоже крупный город-порт штата Флорида, который имеет свой аэропорт. Это именно из него в 1946 году вылетели 5 самолетов, пропавших в Бермудском треугольнике… Надеюсь наш вояж закончится более позитивно, и судьба Титаника нас также минует :-)

Наш первый мотель. Форт Лаудердейл Бич бульвар. Вид из номера

Мы поселились в мотеле недалеко от квартиры, которую снимает Андрей Полухин, мой спонсор в 5 поколении. Именно он подал нам идею, поселиться подальше от Майями, так как там все значительно дешевле.

Андрей проживает здесь уже полгода, еще с сентябрьской Конвенции Новые горизонты (Вижн Ретрит), которая проходила здесь на Багамах в замечательном отеле Атлантис на острове Парадиз. (В смысле Рай – поистине райское местечко). Вот ради такой возможности многие из нас и приходят в СМ, чтобы так же как он иметь остаточный доход и проживать в теплых странах круглый год.

Последний инструктаж перед дальней дорогой. Дима Рубчанский и Андрей Полухин

На следующий день мы планировали уехать в Орландо на шопинг и развлечения. Изголодавшийся народ требовал Хлеба и зрелищ!

В нашем мотеле ночным портье оказался русский паренек Сергей из города Кирова (нынче Вятка), который живет в Америке около года. Он дал нам полезные советы по пребыванию в Орландо и посоветовал, что стоит посмотреть в первую очередь.  Уже не удивляет, что здесь на каждом шагу можно встретить наших соотечественников.

Мы обнаружили, что океан всего в двух шагах...

Ранним утром мы обнаружили океан буквально в 50 метрах от нас. Бесконечный песчаный пляж с обнаженными бегунами, ослепительное солнце и пальмы на берегу создавали совершенно фантастическую картину. Тело отказывалось верить в реальность происходящего.

Дорога на Орландо начиналась вот так

Понежившись в ласковых лучах и выпив утренний кофе, мы тронулись в сторону Орландо. Не буду описывать подробности дороги, которая заняла у нас чуть больше трех часов. Отмечу только, что в отличие от Калифорнии, здесь во Флориде очень много платных дорог. Причем некоторые из них стоят всего 25 центов. Кварта здесь самая ходовая монета, на ней работают все паркоматы. На других ты получаешь магнитную карту при въезде и расплачиваешься только на выезде. Дорога в Орландо нам обошлась примерно в $15 .

Орландо встретил нас прохладно. После 28 градусов плюс 10 показались морозом. Но нас грела мысль, что в Москве сейчас минус 20. :-)

Опять же спонсор объясняет как не потеряться в этом торговом моле и как добраться до гостиницы, если что...

Мы заехали в торговый мол и посветили шопингу целый день, чтобы потом уже не заморачиваться на эту тему. Ведь нашего человека хлебом не корми, дай вдоволь походить по магазинам.

Наконец-то найдено платье для гала-ужина... Ненавижу шопинг!

Лично я  от магазинов заболеваю. Вот и сейчас к концу дня у меня разболелась нога. Охота пуще неволи. Мы, нагруженные пакетами с покупками, но довольные, заселились в Дейз инн (бюджетная сеть отелей – $35 с человека в сутки) с бесплатным вай-фаем. Но сил на интернет уже не оставалось. Измученный организм, еще не успевший перестроить свои биологические часы, требовал отдыха.

Парк юрского периода впечатляет падением на плоту в водопад и промокшей одеждой по самое не могу...

На следующий день мы отправились на студию “Юниверсал” – это такой огромный парк аттракционов. Многие из них, такие как Мумия, Шрек 4D, или Jurassik-park (парк Юрского периода), мы уже испытали в Лос-Анжелесе.

Но это не помешало нам еще раз с огромным удовольствием уворачиваться от струи чихнувшего на тебя осла, передергиваться от бегущих по ногам тараканов и падать на плоту с водопадом, ускользая прямо из пасти огромного тиранозавра.

Совершенно сказочный замок Гарри Поттера

Но один аттракцион был безусловно впечатляющим. Какое-то невероятное соединение виртуального пространства с экстремальными американскими горками.

Это совершенно новый, недавно открывшийся павильон Гарри Поттер. Обалденно красиво и искуссно создан замок. Он буквально вырастает из мрачной скалы. Точно как в фильме на стенах висят говорящие картины. И так же как там ты носишься на метле за Гарри над стенами этого замка, то взмывая ввысь, то камнем падая вниз. В общем у меня нет слов, одни эмоции. Всем рекомендую обязательно посмотреть …

Я сижу вон в том вагончике...

Помимо Гарри Поттера в парке было очень много всевозможных и невозможных горок с мертвыми петлями и головокружительными падениями. Прошлогодний Диснейленд в Анахейме просто отдыхает. Я конечно же не пропустила ни одного “крутого” аттракциона.

Ничто не дает такое наслаждение, как выброс адреналина в кровь. Это сродни оргазму. :-) Спиртное никогда не дает такого ощущения. Кто испытывал, тот понимает, о чем я говорю.

Мы с "подкидышем" Димой Климовичем нежимся в последних лучах заходящего солнца. Он еще не подозревает, что его ждет и беззаботно строит мне рожки...

Короче к закрытию парка, к 18.00 я опять еле таскала ноги. Усталые, и счастливые мы погрузились в машину.

И вот тут нас подвел спонсор, которого нам пришлось ожидать на месте встречи еще часа два. Андрей зашопинговался, а мы не могли бросить его дистрибьютера Диму, которого он подкинул нам для компании.

Это к вопросу об обязательности и надежности. Это тема заслуживает отдельного разговора. Не хочется омрачать такую долгожданно радостную поездку, но я точно знаю, что больше никогда не буду никого ждать больше 10 минут.

В результате мы выехали в 21.00, и поплутав немного, вернулись в Форт Лаудердейл к часу ночи. С наших номеров, которые мы забронировали еще накануне, в 23.00 была снята бронь. Они были отданы жаждущим провести уик-энд на океане, и мы  практически остались на улице. Если бы не наш соотечественник, то нам пришлось бы ночевать в машине или на пляже.

Сергей очень помог нам, предоставив аварийный номер с протечкой на потолке. Там была огромная королевская кровать, на которую мы уместились втроем с двумя Димами. Для третьего Димы и Володи он поставил пляжные лежаки, набросав на них одеяла. Вот так по походному мы провели предпоследнюю ночь в Форте.

На следующую ночь нам добавили еще одну двуспальную кровать и еще один номер, так как в последний день перед круизом мы встретили еще 4х участников моей команды.

“Подкидыш” в последнюю ночь спал сидя в кресле, так как Андрей за ним вернулся только глубокой ночью третьего дня.

И вот наконец 13 февраля, мы покидаем Форт Лаудердейл, и отправляемся в Круиз… Ео это уже совсем другая история. Продолжение следует…

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Наиболее популярные материалы


Похожие записи

3 комментария на “Начало путешествия по Флориде… Майами – Форт Лаудердейл – Орландо. Путевые заметки”

Оставить комментарий

Я не робот.

Обновления блога



Подпишитесь на мой блог! Введите Ваш email:

Доставляется FeedBurner