МЛМ это не бизнес, это образ жизни. Притягательный маркетинг, или… Как я не собиралась работать, но мне не дали.

Давно я не размещала новых статей. Было совсем не до письма. Поэтому накопилось много материала. Теперь уже и не знаю, с чего начать. Или лучше продолжить… хотя и с опозданием.

Итак, на чем мы остановились?…

Закончилась школа миллионеров Новые горизонты. Но праздник продолжается…

19 сентября, не приходя в сознание, я совершила перелет из Пхукета в Бангкок, где провела увлекательный вечер в обществе Илюши Манина.

Наташа Демченко, Джон Водсворт и Илья Манин

Я и Илья вместе с Президентом компании TNI на гала-ужине

Илья очень позитивный и интересный молодой человек из Питера, японовед, человек мира, живущий уже несколько лет на Востоке и в частности в Тайланде, и просто очень неординарный юноша.

Он бывший “нонист”, ;-) приглашен на конвенцию TNI в качестве личного переводчика миллионером из Америки, уже много лет живущим в Тайланде.

Скот Росс очень хотел познакомиться со своими консультантами из России.

Мы с Ильей поселились в недорогом отеле недалеко от аэропорта и отправились гулять по ночному Бангкоку. Завернули на смотровую башню, сходили в местный ресторанчик попробовать национальную кухню, а потом просто катались по ночному городу. Даже проехались на байк-такси. Очень необычно!

Но самым интересным было конечно наше общение….

У вас так бывало? Вчера ты еще совсем не знаешь человека, а сегодня ты с ним знакомишься, и буквально сразу у тебя возникает ощущение, что вы знали друг-друга всегда?

Илья Манин с друзьями из Иркутска

Илья Манин с друзьями из Иркутска

Так было с Ильей…
Я практически сразу ощутила это. Ровесник моим детям, он был близок мне по мироощущению.

Вот бы иметь такого партнера. Жаль он занялся инфо-бизнесом через интернет.

Мы говорили обо всем – от нетрадиционного целительства до сетевых продуктов здоровья, в частности нони… От бинарных маркетинг-планов, с которыми он знаком не понаслышке, до общей философии МЛМ… От инфо-бизнеса в интернете до личностного роста.

Мы со вкусом посплетничали об общих сетевых знакомых. При этом он сообщил мне неожиданную новость, касающуюся одного моего друга, нашего общего знакомого – Сергея Всехсвятского. Сразу по возвращении эта новость станет уже вполне официальным заявлением компании Глорион.

Расстались мы далеко за полночь, пообещав друг-другу не пропадать и продолжать общаться через интернет к взаимному удовольствию. Назавтра Илья летел на всю зиму в Патайю, а меня ждали Турция и мой Асеныш.

========

И вот я на Эгейском море, вспоминаю роль мамы маленькой девочки, основательно подзабытую.

Мой Асеныш

Мой повзрослевший Асеныш, на фоне наводнения, сотворенного внезапным ливнем

Не видела свою малышку всего три месяца, и вот пожалуйста…

Ребенок неузнаваемо вырос, лепечет на турецком и практически не понимает меня.

Вот так-так… В мои планы как-то не входило изучение турецкого…

Как бы то ни было, но теперь я знаю, как по-турецки будет “мама”, “папа”, “пИсать”, “кАкать”, “все” – в смысле конец, “закрыть”, “молоко”, “ребенок” и конечно главное, которое первым узнают дети – слово “нет”.

Соответственно – “анэ”, “бабА”, “тиш”, “какА”, “битемэ”, “капАть”, “сют”" “бебек” и “йок”.

Да, чуть не забыла, еще знаю, как по-турецки будет “арбуз”. Вы не поверите – “карпус”.

Как видите, я делаю успехи как Косой из фильма “Джентельмены удачи”. Теперь могу переводчиком работать… ;-)

Утренний заплыв в бассейне

Утренний заплыв в бассейне

Пока первые три дня моя дочь Ирина была с нами, Аська была обычным капризным ребенком, постоянно что-то требовала.

После отъезда анэ-мамы она попробовала закатить мне истерику, но я тут же пресекла все поползновения: “Анэ йок, теперь я твоя анэ”.

Аська от удивления перестала плакать. На секунду задумалась, потом неожиданно быстро согласилась. Слезы, наполнившие прекрасные глаза, мгновенно высохли.

За всю последующую неделю не было ни одной истерики, ни одного каприза. Чисто “андел божий!” ;-)

Мой Асеныш

Мой Асеныш резвится в джакузи

Наше утро начиналось с завтрака, прогулки и игр в собственной джакузи на поляне перед домом или детском бассейне, расположенном в 50 метрах от нашей веранды.

Часов в 11 утра мы меняли дислокацию. Асеныш давала распоряжение: “Анэ, па-к!” И мы начинали собираться на море.

Мой АсенышИз-за выпавшей букве “р” я поначалу не поняла, что от меня требуется.

Позже, путем логических умозаключений, а так же благодаря тыканию маленького пальчика, (ну вот, вот же он – па-к, бестолочь какая!) я наконец идентифицировала слово -”парк”.

Парк в ее понимании оказался детской площадкой на пляже со всевозможными качелями и горками.

Но на море конечно лучше

Но на море конечно лучше

Бдение на детской площадке, не такое уж легкое дело, как может показаться на первый взгляд.

Я часами раскачивала Ваську на качелях, практически засыпая стоя. А ей – хоть бы что.

Punto switcher не дремлет. Старательно исправляет в моем тексте Аську на Ваську. Такие дела… Васька так Васька. Она иногда сама себя так называет… ;-)

Две недели удовольствий пролетели как один день.

Мы с Асенышем плаваем

Мы с Асенышем плаваем

Ласковое море, прогревшееся за долгое жаркое лето.

Пасторальные пейзажи, пологие склоны гор, покрытые матовой зеленью олив.

Массажный салон, хамам с пилингом моего измученного загаром тела.

Ежевечерние шоу и дискотеки, которые Асеныш ни разу не пропустила…

Мой Асеныш

Мой Асеныш

Она беспрекословно выполняла не очень популярные вещи, такие как кушать и мыться, которые раньше вызывали у нее бурный протест.

Теперь же стоило сказать волшебные слова – “Потом пойдем в парк”, как ребенок был готов на что угодно. Отличный пример мотивации. ;-)

После бурного общения на конвенции в Тайланде, я наслаждалась пляжным отдыхом и ни разу не вспомнила о бизнесе.

Только где-то на задворках сознания мелькнуло: Я на время выключаю тумблер “нони”. Моя миссия немного подождет.

Но, как говорится, мы предполагаем, а бог располагает…

Симпатичная семейная пара, завтракая на своем балконе, наблюдала со второго этажа за нашими играми у бассейна и джакузи. Мы познакомились. Наши соседи оказались владельцами верхних аппартаментов и очень общительными людьми.

Они пригласили нас с Асенышем в гости. Поскольку меня интересовал вопрос покупки клубной недвижимости, я с радостью приняла их приглашение. Один из вечеров мы провели в приятном обществе Маргариты и Владимира.

Оказалось, что они из Питера. Что-то часто мне стали встречаться питерцы…

У меня с этим городом связано много воспоминаний. Хороших и не очень… В Питер я в студенческие годы приезжала на выходные в Эрмитаж, и в Пушкинский, и на Пикассо, да и просто так побродить по городу.

В Питере же проходил финал телевизионного проекта “Крутой маршрут”, где я участвовала, и где мы попали в автомобильную аварию.

Вот так выглядел наш автомобиль после аварии

Вот так выглядел наш автомобиль после аварии

Наш автомобиль от бокового удара несколько раз перевернулся и остался лежать на крыше. Нас с трудом извлекли из этой смятой груды железа.

Спустя два года у меня перестала действовать правая рука.

Как мне объяснили врачи, это последствия той аварии, в которой у меня были повреждены два шейных позвонка.

Финиш Крутого маршрута в Петергофе. Июнь 2003

А вот мы пьем шампанское на финише в Петергофе в честь нашей победы, не взирая на мои сломанные ребра и поврежденные позвонки

Я взахлеб рассказывала своим новым знакомым про телевизионную “кухню”.

Про то, как мы с моим напарником Димой выполнили совершенно невыполнимые задания, и победили не смотря ни на что.

Но… победа была отдана “подсадным уткам”. :cry:

Я вернулась воспоминаниями в то далекое время – июнь 2003 года.

Когда-нибудь обязательно напишу подробнее об этом удивительном факте моей биографии. Сколько тогда мне пришлось пережить.

Мы должны были стартовать с Красной площади в прямом эфире на новеньких Вольво предоставленных автосалоном Обухов. Но меня чуть не сняли с проекта за 3 часа до старта по причине моей бессрочной инвалидности. На мое счастье не смогли найти дублера.

Мы сидели с соседями на балконе теплым южным вечером под небом, усыпанным звездами, пили чай и разговаривали. Вернее, в основном говорила я, эмоционально, увлеченно, может впервые за долгое время не про свой нони. ;-)

И только однажды Рита сказала, что я совсем не похожа на инвалида, да и рука у меня вроде действует. Как это может быть?

Меня так возбудила тема Крутого маршрута… Я так погрузилась в воспоминания, что буквально отмахнулась от этого вопроса. На автомате и как-то мимоходом сказала свою уже ставшую дежурной фразу…

“Это волшебное превращение со мной совершил сок нони, о котором я узнала совершенно случайно. За три месяца он вылечил меня от всех болячек, а потом подарил свободу и весь мир впридачу, о чем я подробно пишу на своем блоге Леди-нони точка ру.”

Вот собственно и все, что я сказала на тему нони за весь вечер…

Потом мы говорили о покупке недвижимости в Турции. Теперь больше говорили они, а я слушала. Расстались на договоренности, что они свяжут меня напрямую с застройщиком, чтобы я могла обсудить вопрос покупки апартаментов здесь в Апполониуме. Лучшего места для отдыха с детьми на море – трудно найти.

Затем мы с Васькой распрощались с гостеприимными хозяевами и переместились в “па-к”, где нас поджидали наши друзья.

Молодая семья москвичей отдыхала как и мы в клубе Лакоста с двумя сыновьями. Младший примерно на год старше Аськи. Мы постоянно сталкивались с ними – в кафе на пляже вместе ели мороженное, плескались в море, лазили по горкам на детской площадке. И даже вечерами вместе танцевали на дискотеке.

Мальчишки были очень подвижными, рисковыми, я бы даже сказала отчаянными. Аська тянулась за ними. Перестала бояться высоты и требовать руку при скатывании с горки. Носилась за мальчишками, взвизгивая от удовольствия, и требовала не просто качаться на цепных качелях, а с “закруткой”. ;-)

О чем разговаривают мамы, часами качая своих детей на качелях? Конечно же о своих детях. Мы не были исключением.

В разговоре с мамой мальчиков выяснилось, что у младшего сына аллергия на разные продукты. Я конечно же спросила, слышала ли она что-нибудь о соке нони.

Оказалось, что не только слышала, но даже привезла бутылку нони из Тайланда. Но поскольку не знала, как его пить, то бутылка до сих пор стояла непочатая.

Я конечно со свойственной мне прямотой, сказала, что это огромная глупость, иметь такое чудо в руках и не использовать его. ;-) Я знаю о чем говорю, так как этот сок вытащил меня из очень серьезных проблем со здоровьем.

Я объяснила Ирине, так звали мою собеседницу, как его употреблять. И что одно из показаний к применению как раз и является аллергия, поскольку нони обладает очень сильными антигистаминными свойствами.

И третий случай, связанный с нони, произошел уж совсем неожиданным образом.

В один из последних дней, мы с Асенышем шли на море, по обыкновению нагруженные как вьючные мулы.

Как безмятежно спится на пляже под шум прибоя

Как безмятежно спится на пляже под шум прибоя

В нашей поклаже были:  надувной круг для плавания, ведро с лопатками и формочками для песка.

Непременно мягкий белый медведь, которого она пускала с горки впереди себя, и с которым засыпала в обнимку прямо под зонтом на пляже, на мягком пуфе.

А также фрукты, питьевая вода, молоко (сют), сок нони, запас трусов и пляжные полотенца. В общем чертова туча вещей… Благо недалеко нести.

Перед нами медленно шла пожилая пара, которую мы часто встречали на пляже. Я еще раньше отметила про себя, что они говорят на русском языке, но выглядят как-то не совсем по-русски…

Фаина – яркая стройная длинноногая брюнетка лет 60-ти, очень ухоженная и неравнодушная к своему внешнему виду. Наверняка по жизни занимающаяся фитнесом или йогой, и непременно увлечена правильным питанием и ЗОЖ. А так же явно благодарная клиентка дорогих косметических салонов.

После каждого купания, она меняла купальник на еще более яркий и стильный, причем делала это свободно без раздевалки, находясь некоторое время топлесс. Обладательнице такой груди можно было не стесняться. Купальников у нее было много… Я сбилась со счета… ;-)

Изя, как называла его жена, был явно намного старше ее, лет на 10. Лысый, с большим носом и старческими пятнами на коже, поджарый, живо интересующийся всем происходящим.

У них были удивительные отношения. Она ухаживала за ним как за малым ребенком. Оба были черны от загара… Можно было предположить, что они провели на море не одну неделю.

Так вот, Изя шел перед нами с трудом передвигая ноги, поддерживаемый женой. Я с плетущейся по обыкновению Аськой обогнала их. По озабоченному и какому-то потерянному лицу Фаины я поняла, что что-то случилось.

Я спросила, не могу ли чем-нибудь помочь. На что та скзала, что она в полной растерянности. Врач настоятельно рекомендовал срочно отвезти мужа в госпиталь, так как у него давление 80 на 50. Но она не понимает, как ей это осуществить.

Я ужаснулась, поскольку считала, что с таким давлением уже не живут… И вообще не понятно, как он еще идет… А дальше… у меня сработал рефлекс.

Не успев ни о чем подумать, я на автомате достала из сумки маленькую (на 120 мл) бутылочку нони (Она со ммной всегда при любых обстоятельствах), и протянула ее Изе со словами: “Выпейте вот это. А через пару часов я приду узнать, как у вас дела”.

Я была записана в салоне на хамам, пиллинг и массаж на 10 утра. Надо было еще отвести Ваську в детскую комнату на пляже. Я опаздывала, поэтому никаких подробностей больше не сказала… Только настойчиво рекомендовала попробовать этот вкусный сок, мол хуже не будет…

Когда я вернулась на пляж и оглянулась в поисках свободного места, то увидела радостно ковыляющего ко мне Изю. Он явно меня поджидал. “Наташенька, мы вам место заняли рядом с собой”. И еще…: “Я не знаю, что такое вы мне дали: но мне стало значительно лучше”…

Вот ради таких слов я готова до конца своей жизни нести мой НОНИ людям. Согласитесь, это дорогого стоит!

Весь остаток дня мы общались с ними на тему нони. Оказалось, что они уже 17 лет живут в Германии. У меня неплохая интуиция, не зря я поначалу приняла их за иностранцев. В Москве у них живет сын и внуки.

После посещения России они решили провести бархатный сезон в Турции, вместе с матерью жены сына – Лизой. (кажется, по-русски это называется “кума”) И вот уже почти месяц отдыхают… Даже уже успели устать от отдыха.

Фаина с пристрастием выспросила у меня про сок, который так помог Изе. Поблагодарила за то, что не пришлось транспортировать его в госпиталь. И не успокоилась, пока я не дала ей почитать фолдеры о нони, и подробно не записала все координаты, как заказывать сок в Германии.

С ее подачи, кума Лиза, проживающая в Москве, тоже заинтересовалась нони. Особенно, когда ей сказали, что я пью сок давно, целых пять лет. И оказывается, я вовсе не мама Аське, а совсем даже бабушка. ;-)

Так я получила еще одно свидетельство того, что сок продает сам себя…

К вечеру того же дня, на детской площадке меня разыскала Ирина с ручкой и записной книжкой, чтобы обстоятельно записать все явки и пароли, по которым она могла заказывать нони в Москве. Они назавтра уезжали домой в Москву…

И это было еще не все. Когда мы, в сумерках, возвращались с пляжа домой, где нас уже ждал Аськин бабА (отец, папа), чтобы отвезти утром в Анталию, с балкона меня окликнула Рита. “Наташенька, подожди, я сейчас спущусь к тебе.”

Оказалось, что она сегодня целый день читала мой блог. Ей так понравилось все, о чем я здесь пишу, что ее заинтересовал бизнес МЛМ, о котором она раньше совсем не думала всерьез. Вот так, одна мельком оброненная фраза может послужить толчком к большим переменам.

К чему я все это пишу. Да к тому, что некоторые из моих коллег-сетевиков пытаются отделить работу от жизни. Вот мол столько часов в день я работаю, а столько отдыхаю. А выходные это вообще – святое.

Я этого не могу понять. Во-первых, я не считаю человеческое общение работой. Во-вторых, я не могу отделить его от своей жизни.

По-моему, наша жизнь состоит из непрерывного общения. И если не заморачиваться на этот счет: Ой а как мне сказать об этом! Как подойти, как начать… или как перевести разговор на это… – То все обязательно получится само собой.

Мы должны сказать о Нони всем и каждому, кто встретиться на нашем пути. Вот так, не навязчиво и даже случайно, но к месту, упомянуть в разговоре. Кому надо – обязательно услышит. И вы удивитесь, насколько изменится отношение людей к вам, к нашему бизнесу и к нашему соку.

Насколько же приятней рассказывать, когда тебе задают вопросы, когда хотят узнать больше. Не надо никого ни в чем убеждать, доказывать.. Надо только создать ситуацию, чтобы люди сами заинтересовались. Вот это и есть не “толкательный”, а “притягательный” маркетинг.

Юный шахматист

Юный шахматист. Май 2011

Но создать такую ситуацию достаточно сложно, не имея опыта и навыков.

Это как игра в шахматы. Пока ты учишься, обдумываешь каждый ход. А став опытней – выбираешь стратегию.

А что вы думаете по этому поводу? Продает ли у вас сок сам себя? Я жду от вас ваших историй…

Послесловие..

Не успела я вернуться из Турции в Москву, как мне позвонила Валентина, с которой мы познакомились в том же Апполониуме, но в мой прошлый приезд, в мае.

Она подписалась и заказала сок… А ведь тогда о нем тоже было сказано мельком, что изначально он был открыт как фрукт помогающий при сахарном диабете. У ее мужа оказался сахарный диабет…

В общем, я так и не поняла, отдыхаю ли я все время, или непрерывно работаю? ;-)

Понравилась статья поделитесь с друзьями:
.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Наиболее популярные материалы


Похожие записи

8 комментариев на “МЛМ это не бизнес, это образ жизни. Притягательный маркетинг, или… Как я не собиралась работать, но мне не дали.”

  • Вот блин, а я в прошлый раз, подумала, что Асеныш – это мальчик и по-моему так и написала… Да, незадача…
    Наташа, когда ты так восторженно пишешь, то и у меня поднимается настроение)))

  • Оля, ничего удивительного, ее до сих пор все принимают за мальчика. Особенно там, она бегала в одних трусах, вылитый Маугли. Я ее так и звала. Пацанкой была, ей и останется. ;-)
    И спасибо за поддержку, а то мне кажется, что я так занудливо пишу, что даже никто комментировать не хочет. Постараюсь поддерживать твое настроение на должной высоте, и разместить в скором времени обещанную статью (В ванне со спонсором) :mrgreen:

  • “…а то мне кажется, что я так занудливо пишу, что даже никто комментировать не хочет…” Ничего подобного, Наташа. Пишешь очень даже интересно и жизненно. Я, например, читаю с удовольствием.

    • Ну вот и постоянные читатели постепенно возвращаются. Опасно делать месячные перерывы, можно всех растерять, только самые преданные как ты останутся… Рада тебя видеть, Саша

  • Наташа, Вы пишите совершенно не занудно!!! С нетерпением ждала Вашего нового поста! Ваш опыт вдохновляет, спасибо, что делитесь!!!

    • И вам спасибо, Марина. Я тоже жду с нетерпением комментариев своих читателей и конечно рада быть полезной. Для этого собственно и делюсь опытом… Удачи вам в бизнесе!

  • Я по-прежнему жду рассказов коллег из TNI о том, как сок продает сам себя.
    Десятки людей подходили ко мне на ежегодном Всероссийском форуме в начале октября, и на только что завершившейся школе Нефритов в Будапеште и говорили, что читают меня.
    И что? Неужели вам жалко поделиться своим опытом?
    Повторяю вопрос. Правда ли, что нони продает сам себя, или так происходит только у меня? ;-)

  • Людмила:

    Наташенька, не перестаю восхищаться твоим слогом. Захожу редко,но с огромным удовольствием “брожу” по твоим страничкам! А оглянусь- Боже сколько времени прошло!
    Ты большая молодец!
    Такими темпами глядишь и в какое нибудь путешествие на Таити с тобой махну!)))))
    Искренне рада за тебя!

Оставить комментарий

Я не робот.

Обновления блога



Подпишитесь на мой блог! Введите Ваш email:

Доставляется FeedBurner