Личностный рост…

Мой личностный рост продолжается в полный рост. :-)

Пару лет назад я ездила на тренинг личностного роста к Сергею Всехсвятскому на сказочный остров Кочанг (Тайланд), чтобы за 10 дней сделать 100 новых вещей, которые мне еще ни разу в жизни делать не приходилось.

Оказывается, для этого не надо так далеко ездить…

Цветущий куст облаком клубится у бани

Цветущий куст жасмина облаком клубится у бани

Мне позвонила Марина и сказала, что она нуждается в моей спонсорской помощи. Начиталась моего опыта холодных контактов с “пчелками”, готова потренироваться под моим чутким руководством… ;-)

Вообще-то Марина достаточно самостоятельный лидер и никогда не нуждалась в моей опеке – все делала сама. Только иногда задавала вопросы по телефону. Вдруг предложила мне поучаствовать в ее холодных контактах. Почему бы и нет? Вдвоем веселее…

Перспектива провести на Волге ближайший уикэнд мне очень понравилась. Мы договорились поехать в деревню Фалево в ее домик, что стоит прямо на берегу Угличского водохранилища.

Гнать две машины за 200 километров не имело смысла, поэтому мы решили, что я приеду к Марине своим ходом. Они с Виталиком должны были подхватить меня на станции Пушкино. Я тогда еще не знала, на что я подписалась…

Чтобы оценить мой подвиг, надо знать, что без машины я не выходила из дома примерно лет 15. Лет 10 не спускалась в метро, и лет 20 не ездила на электричке…

С 1995 года я не выходила из больниц. В 2000 начала понемногу вставать. По нескольку часов могла находиться вертикально, но передвигаться на большие расстояния от дома конечно не рисковала.

Тогда мне пришла в голову счастливая мысль – купить машину. По наследству от отца мне достался небольшой пакет акций Газпрома, вот я и решила  употребить их в дело, обменять на железного коня.

После 5 лет неподвижности мои первые и как оказалось последние поездки на метро как раз и были в школу вождения “Кабриолет” на станцию 1905 года.
Все развивалось стремительно.

Лето 2000 года… Наступил тот счастливый промежуток между моими обычными осенне-весенними обострениями. Месяц учебы, месяц практики с инструктором.

В начале августа я, одна из немногих в нашей группе с первого раза сдаю экзамен в ГАИ центрального округа на Большой Ордынке. В тот же день получаю водительские права…

На следующий день с помощью приятеля покупаю девятку-трехлетку любимого аквамаринового цвета (Как настоящая блондинка выбираю авто по цвету. ;-) )

А еще через день я отправляюсь на машине к морю. Беру с собой Иришку – постоянную спутницу и участницу  моих авантюр.

После стольких лет замкнутого пространства больничной палаты или комнаты в комуналке, куда я переселилась после ухода от мужа, весь мир распахнулся передо мной.

Машина стала моим спасением, моим другом, моим билетом в большой мир. Машина и шприц с обезболивающим лекарством в сумке всегда со мной.

У моей железной девочки даже имя было как у младшей дочки – Анюта. (АНТ) Она выручала меня много раз, столько же сколько и подводила. ;-) Поэтому и привязалась я к ней больше всего. Мы прошли с ней 120 тысяч километров до того, как паленый антифриз спалил ей все нутро.

В ту первую поездку к морю, в станице Головинка, что на пути в Адлер, в два часа ночи мы сели на брюхо, переезжая по перекладинам ров. Одно колесо сорвалось, когда я сдавала назад.

В кромешной тьме, при помощи  обнаружившегося в багажнике домкрата, который я держала в руках впервые в жизни… какого-то бревна, найденного Ириной по близости, и “такой-то матери”, мы вытащили Анюту.

Спустя какое-то время уже белым днем я пыталась поменять пробитое колесо, но так и не смогла разобраться с тем же самым домкратом. ;-) Иногда в критической ситуации наши руки совершают невозможное.

За эти 11 лет я сменила 4 машины… У каждой был свой характер и свое имя.

После Анюты была девяносто девятая, цвета “снежная королева”. Это был мальчик – Маленький Мук. (МУК) На новеньком с иголочки авто, сверкающем действительно как снежная королева, прямо из салона, я опять сорвалась в длинный пробег.

Личностный рост

Большое крымское путешествие с Маленьким Муком. Мыс Тарханкут. 2002 год.

В то время мне, как инвалиду 2-й группы, ежегодно выделяли путевки в санаторий на реабилитацию. Так было и этой весной. В  мае 2002 года я отправилась в Евпаторию.

Находясь на лечении, я каждые выходные отправлялась в путешествие по Крыму. Наш студенческий лагерь под Бахчисараем… Вернее то, что от него осталось. Большой крымский заповедник, пещеры и водопады, Ялта и Форос, Ливадия и Ай-Петри.

Личностный рост

Большое крымское путешествие с Маленьким Муком. Ай-Петри. 2002 год.

После того, как закончился курс лечения, я по южному маршруту прошла до Керчи и паромом перебралась на Кавказ. Дошла до Адлера, неделю тусовалась на Кинотавре и только после этого вернулась в Москву.

10 тысяч километров за полтора месяца. Наша любовь с Муком была яркой, но очень короткой. Стоило вернуться в Москву, как в первую же ночь моему Маленькому Муку приделали ноги… Или может лучше сказать колеса? ;-) Короче – угнали… Кому-то он теперь верно служит?

Личностный рост.

Большое крымское путешествие с Маленьким Муком. Ласточкино гнездо. 2002 год.

На страховку, полученную за бедного Мука я купила двенадцатую – хетчбэк. Это был хищный своенравный пацан, ему очень подходило имя Тахир (ТХР).  Он оказался “незаконнорожденным”. Собран левым образом  – двойник с дублированными заводскими номерами.

Эту грандиозную аферу с левыми авто приписывали самому Березовому, но теперь невозможно выяснить, кто виноват, и что делать.

Тахир прослужил мне верой и правдой три года. К моему счастью, и к несчастью нового владельца, его сомнительное происхождение выяснилось при постановке на учет его новым владельцем.

К этому времени у меня уже не действовала правая рука после крышевой аварии в Питере и двух разрушенных шейных позвонков. Мне пришлось пересесть на автомат…

Следующим стал новенький Хёндай Акцент по имени Бедный Ёрик (ЕРР) – цвета моей мечты “снежная королева”. Его биография прямое подтверждение известного выражения: Как яхту назовете, так она и поплывет. ;-)

С Бедным Ёриком я попадала в аварии несчетное число раз, и отделала его будто бог черепаху. ;-)
Надевалась на форкоп впереди идущего джипа… Въезжала в заборы, сдавая назад… Прополосила всю правую сторону, обгоняя грузовик…

Поэтому решила, что поменять его будет дешевле, чем ремонтировать. Согласилась оставить слесарю прямо в автомастерской, тем более, что он предложил вполне адекватные деньги.

После Ёрика у меня появилась поговорка, что мужей я меняю раз в семь лет, а машину – раз в три года. ;-)

И наконец мой теперешний Россинант – Ниссан Альмера классик, погоняло Рекс. (РЕХ) Спокойный, безотказный, надежный. Уже больше трех лет служит верой и правдой… Старею наверное…

Поскольку теперь я достаточно редко бываю в стране, то и пробег у него очень маленький – всего 55 тысяч за 3 года.

Закончим лирическое отступление касающееся моего автопарка. Перейдем к  личностному росту.

Итак, солнечным летним утром я вышла из дома, в легком  возбуждении от предстоящего путешествия. Для человека, привыкшего даже ведро выносить на машине, 500 метров до автобусной остановки показались мне вечностью…

К тому же я забыла разгрузить свою сумку от книг, рекламных фолдеров и дисков, совершенно не подумав, что она будет ехать теперь на мне, а не на машине. Уже через 100 метров я сильно пожалела об этом… А уж когда я увидела, что мой 712 автобус обгоняет меня, пришлось пробежать последнюю стометровку.

Последний раз мне довелось это делать 35 лет назад, когда я училась в 10 классе. С тех пор я была твердо убеждена, что я и Спорт – две вещи несовместные… ;-)

Заскочив на подножку трогающегося автобуса, вся в мыле, я застыла перед турникетом. Мама дорогая, а где сейчас берут билеты? Мне бы спросить об этом заранее. Оказалось, что у нас – инвалидов, ;-) бесплатный проезд… Надо только приложить карту москвича к фотоэлементу. Как интересно!

Боже мой! Я так привыкла быть лягушонкой в коробчонке в ограниченном пространстве авто, что теперь с любопытством оглядываюсь по сторонам…

Симпатичные люди с усталыми лицами, глазами устремленными куда-то внутрь… Избегают встречаться глазами… Только одна женщина ответила улыбкой на мою улыбку… Уже хорошо. ;-)

Как говорил Коля Фоменко: “У меня всего два настоящих праздника – Новый год и пятница.” ;-) Сегодня пятница…, солнце во все небо… жаркое лето… Чего людям не хватает для полного счастья? Мне вполне достаточно, чтобы иметь улыбку от уха до уха… ;-)

Метро… Турникет по аналогии с автобусом я уже преодолела без проблем. Давно забытые запахи и звуки электрички… В вагоне я достала книгу, но опять изподтишка наблюдала за пассажирами…

Что бросилось в глаза… С грустью отметила, что за прошедшие 10 лет стали меньше читать.  Во всем вагоне, от Коньково до Чистых прудов и потом до Комсомольской, с книжкой была только я и еще одна женщина примерно моего возраста. Еще три человека читали газету. И все…

Молодые люди сидели уткнувшись в свои телефоны… Так же как в автобусе все избегали встречаться со мной взглядом…

Только слева, напротив меня, сидел какой-то бритый моджахед и всю дорогу сверлил меня глазами. Я на всякий случай оценила, не может ли под его одеждой скрываться пояс шахида. Благо на улице жара и все одеты очень легко. Вроде ничего нет…

С турникетами на вокзале номер с картой почему-то не прошел… Пришлось идти в кассу покупать билет… за 66 рублей !!! Один глоток моего сока! ;-)

В электричке яблоку было негде упасть… Стояли в проходе и в тамбурах. Я прошлась по вагонам и наконец нашла местечко между молодым человеком и женщиной с огромной сумкой на коленях.

Не успела электричка тронуться, как раздался голос в микрофоне: “Уважаемые пассажиры, вашему вниманию предлагается новейшее средство…” Я оглянулась посмотреть, кому принадлежит голос.

У дверей вагона с микрофоном за ухом стоял довольно молодой, лет тридцати с небольшим, мужчина-коробейник. Закончив пламенную речь, он двинулся вдоль вагона и, к моему удивлению, некоторые люди останавливали его и что-то там покупали…

В это время его место у двери заняла довольно бойкая женщина лет 50-ти с таким же микрофоном и другими товарами… Коробейники шли беспрерывным потоком. Классический пример – прямые продажи. Я бы так не смогла…

Моя соседка, та что с сумкой, остановила парня и купила какой-то тюбик. Оказалось, что это средство от муравьев…

- Помогает? – поинтересовалась я…
- Понятия не имею, – улыбнулась она, – вот решила попробовать…
- А вы все новое пробуете, или избирательно? – оживилась я…

Через полчаса, я была так увлечена нашей беседой, что чуть не проехала свою станцию… Моя новая знакомая получила исчерпывающую информацию о чудесном, абсолютно незнакомом ей таитянском фрукте и мой телефон на всякий случай… ;-)

Только однажды нашу оживленную беседу прервали… После очередной остановки прямо у нас над ухом грянула оглушительная музыка. Мы аж подскочили от неожиданности…

На месте коробейников стоял человек-оркестр. Он играл на флейте, а остальной оркестр из динамика. Я положила ему 100 рублей… По-моему, он был лучше, чем средство от тараканов…

“… Пригорок Пушкино горбил Акуловой горою,
А низ горы деревней был, кривился крыш корою…”  – мой любимый Маяковский.

Марина с Виталиком подобрали меня на станции на старенькой Ниве с прицепом заполненным каким-то скарбом… Настоящие дачники…

Двести километров до Тверской области, обходя дачные пробки, мы пробирались по каким-то окольным путям и только им известным тропам.

“…Отбойным молотком по скатам бьет дорога,
Я кажется в пути глушитель потерял,
У нас кладут асфальт местами и немного,
Чтоб всякий оккупант на подступах застрял… ” – мой любимый Трофим. ;-)

Личностный рост

Как приятно после утомительной дороги окунуться в прохладную волжскую водичку

К вечеру мы наконец добрались до места назначения, отцепили прицеп и рванули на Волгу купаться.

Предзакатный воздух удивительно свеж… краски ярки… звуки чисты.

На том берегу из воды живописно возвышаетсяся затопленная колокольня…

Дома нас ждет королевский ужин из свежих овощей, зелени и какого-то необыкновенного кушанья  – рубленые помидоры, брынза и кинза завернутые в горячий лаваш.

Личностный рост

На том берегу из воды живописно возвышалась затопленная колокольня…

Мы располагаемся прямо на полянке перед домом на деревянных лавках.

В воздухе разливается опьяняющий аромат жасмина.

Цветущий куст облаком клубится у бани. Яркая зелень с малиновыми мазками ласкает глаз…

“…Полыхнули кусты иван-чаем розовым,
Да со скошенных трав тянется туман…” – любимый Розенбаум. ;-)

Личностный рост

Марина учится доить корову

Но самым удивительным было появление соседского мужичка с ведром парного молока. Представляете! – Целое ведро, прямо из под коровы, еще с пеной.

Он процедил божественный напиток через марлю в кастрюлю и наши кружки…

Я будто вернулась в далекое детство… Нет на свете ничего вкуснее настоящего молока… (ну разве что только Нони ;-) )

Если вы никогда пробовали, то мне вас искренне жаль…

Продолжение следует…

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Наиболее популярные материалы


Похожие записи

5 комментариев на “Личностный рост…”

  • Очень интересный постик Наташ, прямо прочувствовал как будто с тобой вместе путешествовал :)
    А ещё классно его было читать под музыку кантри-рок группы Alabama – Fire in the Night и When We Make Love
    Вот послушай :)

    • Привет, Паша!
      Твой комментарий я случайно обнаружила в спаме. Послушать рекомендованную тобой группу к сожалению не могу, так как твои ссылки ведут на сайт Выгода.ру, и слушать можно только после просматривания рекламы. Ты меня извини, но такие ссылки у меня размещать не стоит. С удовольствием бы послушала, но как-нибудь попроще… Кантри-рок я люблю… Так что придется искать их по другому. ;-)

  • Елена Мохова:

    Две красавицы, умницы, два лидера!
    Не знаю, буде ли писать Марина такие же захватывающие истории, но она будет петь — это точно. Всем советую идти на Ансамбль Покровского! Наша Марина там — звезда!!!

  • [...] сайта « Личностный рост… Главная > О бизнесе МЛМ > Личностный рост. [...]

Оставить комментарий

Я не робот.

Обновления блога



Подпишитесь на мой блог! Введите Ваш email:

Доставляется FeedBurner